обучение игре на фортепиано детей Обучение игре на фортепиано детей - это не только важнейший элемент комплексного интегрального развития личности, но и безошибочный способ помочь раскрыться непроявленным талантам и даже гениальности вашего ребенка. Шестилетний Моцарт с успехом гастролировал по Европе, Лист начал давать концерты в возрасте 8 лет, а юный Бизе поступил в Парижскую консерваторию, не успев отметить свой десятилетний юбилей. Но не стоит думать, что музыкальные вундеркинды появлялись на свет только в прошлые века. По статистике, каждый шестой современный ребенок обладает значительными музыкальными способностями, каждый восьмой - ярко выраженным талантом, а примерно 9% всех детей - это потенциальные Моцарты. Попробуйте окинуть мысленным взглядом всех детей, которых вы знаете и экстраполировать на них эти статистические данные; скорее всего, именно в вашем чаде дремлет тот самый гений, рожденный, чтобы скрывать овации на концертах и очаровывать мир своей игрой на фортепиано.

В своей авторской программе обучения игре на фортепиано детей, я ставлю именно такую задачу: наряду с расширением общего культурного кругозора и культурно-духовным развитием личности помочь в полной мере раскрыться их сокровенным непроявленным талантам. Предлагаемые мной уроки фортепиано для детей можно с полным правом сравнить с работой ювелира-огранщика, превращающего грубый необработанный алмаз в искрящийся всеми гранями лучезарный бриллиант. Пианистка, композитор и музыкальный преподаватель с 14-летним опытом, я использую при обучении игре на фортепиано детей свои эксклюзивные авторские методики и дидактические приемы, направленные на ускоренную реализацию музыкальных талантов моих маленьких учеников. Даже если ребенок обладает посредственными способностями, мои уроки фортепиано для детей неизменно становятся отправной точкой для дальнейшего развития творческих задатков: кто-то под воздействием облагораживающей силы музыки начинает самостоятельно заниматься живописью или танцами, а кто-то, в виде приятного побочного эффекта, значительно повышает свою школьную успеваемость. уроки фортепиано для детей Но справедливости ради замечу, что за долгие годы обучения игре на фортепиано детей мне крайне редко встречались действительно посредственные ученики: всего лишь после нескольких уроков фортепиано для детей по моей программе в юном ученике удавалось разглядеть если не будущего Рубинштейна, то уж, по крайней мере, маленького Рихтера.

И, наконец, в своем дидактико-методологическом комплексе обучения игре на фортепиано детей я уделяю исключительное внимание развитию и поддержанию у юного музыканта должной мотивации, интереса, а также искренней и неподдельной увлеченности обучением. Это как раз то, чем пренебрегают в музыкальных школах и на курсах; страшно подумать, сколько талантов или гениев из-за этого так и не смогло в полной мере раскрыть свой блистательный потенциал. Но на моих уроках фортепиано для детей я постоянно поддерживаю творческий огонь в душе маленького виртуоза и блеск в его глазах. Заинтересовать и воодушевить ученика, добиться того, чтобы он безо всякого надзора или принуждения занимался самостоятельно - в моем обучении детей игре на фортепиано этот подход является основополагающим.